6月 6日、新しい遊具のオープニングセレモニーをしました。

2日に新園庭に新しい遊具がやってきて、「使うのはオープニングセレモニーをしてからね!」と子どもたちにお話していたので、この日を心待ちしていました。“おかあさんといっしょ”でおなじみの「おしりフリフリダンス」に合わせて保育士扮するピエロの登場!!いよいよ除幕式です。遊具には、大きなブルーシートがかぶせられ、長〜いひもがついています。ピエロがそのひもを引っ張てもびくともしなかった大きなシートも、たんぽぽ組(0・1歳児)、ちゅうりっぷ組(2歳児)、さくら組(3歳児)が力を合わせると、中から「チュチュトレイン」のすてきな遊具が登場しました。職員がクラッカーとピーピーなる風船を飛ばすと、びっくりして泣いてしまうお友だちもいました。その後、たんぽぽ・ちゅうりっぷ組が遊びました。
 背の低い遊具なので小さいお友だちも怖がらず安心して遊べます。

2006年6月
  トピックス

ジャジャーン!!! お約束を守って遊ぼうね。 全園児とハイ・チーズ!
遊具はど〜こだ?
すべり台“スルスルーン” 小さなお友だちにピッタリ! ログハウスでちょっと休憩・・・。