2008年10月  トピックス

10月8日、運動会まで あと3日!!☆リハーサル☆

「運動会まで、あと○日!」毎日、カウントダウンをしながら、とても楽しみにしているみんな。お父さん、お母さんにかっこいい所を見せるんだと、汗だくになりながら、練習に取り組んでいます。
 そんな中、今日は運動会のリハーサルの日。お天気にも恵まれ、秋晴れの下で元気一杯体を動かす子どもたち。今日は、鷹ヶ峯会役員のお母さま方にもお手伝いを頂き、本番同様に進めていきました。
 いつもより、ちょっぴり張り切っていたみんな。お手伝いいただいたお母さま方に、「頑張れ〜」と励まされ、さらに気合いが入っていましたよ。
 始めは出来なかった、跳び箱や鉄棒、マット運動や平均台など、何度も挑戦していく中で、初めて出来る喜びや、頑張れば出来たという達成感を、この運動会の練習を通して感じてくれています。また、大きいクラスのお友だちは、自分だけが出来たという喜びだけではなく、頑張っているお友だちを一生懸命応援したり、お友だちが出来た時に一緒になって喜んだりと、仲間と協力したり助け合いながら取り組んでいます。
 本番まであと3日となりました。当日、子どもたちが万全の体調で挑めるよう、健康管理をよろしくお願いします。カメラやビデオのレンズを通してだけではなく、子どもたちの頑張りをしっかりと肉眼に焼きつけ、たくさんの声援や拍手を送ってあげて下さいね。
 心配なのは、お天気なのですが・・・・・・。 晴れますように☆

しっかり体操! お母様も一緒に・・ まわれたよ☆
うまく釣れるかな? がんばれ!がんばれ! かっこいいでしょ!
“運動会” 特製弁当
跳び箱、縄跳び、組体操、玉入れ....