2008年10月  トピックス

10月25日、楽しかったね
           ☆オータムフェスタ たかがみね☆

「明日はおまつりやなぁ!」 昨日は、この行事を楽しみにしている子どもたちの声があちこちから聞こえてきました。お天気が心配されていたのですが、みんなのパワーが届いたのか、曇り空の間から太陽も顔を出していました。
 朝から、役員の方々が準備に大忙し!みんなに楽しんでいただこうと、一生懸命頑張ってくださいました。
 門の前には、今か今かと大勢の人が待っています。時計の針は11時。さぁ、いよいよ“オータムフェスタ”の始まり始まり!!今年は、こんな感じになりました。

飲食コーナー ・・・ 焼き鳥、焼そば、フランクフルト、たこ焼き、フライドポテト、
              からあげ、おにぎり、パフェ風プチシュー、わたがし、大学いも、
              やきいも、ジュース、缶コーヒー、お茶

あそびコーナー ・・・ 輪投げ、鬼あて、キャラクターヨーヨーつり、お楽しみ袋、
               キーホルダー、風船いっぱいのふわふわワールド

ぬりえコーナー ・・・ 好きなキャラクターに塗り絵をしました。

バザーコーナー ・・・ 掘り出し物もりだくさん!!皆様から寄付していただいた物を
               安価で売らせていただきました。開門と同時にお母さん方は
              一目散。 お目当てのものはGetできましたでしょうか。

抽選会 ・・・ 毎年恒例、フェスタのフィナーレを飾ります。園児1人ずつに渡された
          パンフレットに番号が印刷されており、抽選で豪華景品が当たります。
          今年は1等は新米10s。1〜10等のほか、保護者会長賞、理事長
          賞、園長賞、桂子先生賞など、44本の景品が用意されました。
          会場のホールはパンフレット片手にどきどき・わくわくの皆さん。園児
          たちよりもお母さんたちの方が盛り上がるのがこの抽選会。なかに
          は、1等と理事長賞など合計3本をGetされたご家庭も。「あ〜 うら
          やましい」とどよめきとため息が.....
          残念だった方、来年をお楽しみにしていてください。

オータムフェスタは、鷹ヶ峯会(保護者会)主催のおまつりです!!みんなに楽しんでいただくため、役員の皆様が準備に何時間もかけてこられました。当日お手伝いいただいた方も含め、大勢の保護者の皆様の協力があって、開催できたことを熱く御礼申し上げます。

輪投げ 鬼あて ヨーヨーつり
バザー あてもの ふわふわワールド
園庭も大賑わい 豪華景品が用意された抽選会