2008年12月  トピックス

ちゅうりっぷ組(2歳児)のお友だちがクリスマスツリーを描きました☆毎日サンタさんからのプレゼントを楽しみに待っているみんな。大きな画用紙いっぱいに、かわいらしいツリーを描いていましたよ(^-^)
12月19日、出た〜ストライク!!
            ボウリングをしたよ☆★☆

うめ(年長)組のお友だちがMKボウルから「子どもにボウリングに興味をもってもらうため」に、特別に招待していただきました。今週はじめから、「もうすぐボウリングやな〜」「僕、うまいで!!」ととても楽しみにしていたみんな。今日も朝から、「いつになったらバス乗るん?」「早く行きたい!!」と待ち遠しいようでした。
 MKボウルに着くと、靴とボウルをお借りし、ボウリングを楽しむためのお約束をお話していただき、さっそくゲームスタート☆5つの穴が開いたボールを見て、「どうやって持つの?」と不安そうでした・・・投げるボールも今にも止まりそうなくらいトロトロ・・・でも、時間が経つにつれて、ボールの持ち方も完璧☆投げるスピードも速くなりました。だんだんと調子が出てきたみんな。スペアやストライクを出しているお友だちもいました♪また、お友だちの順番でも、「おぉ〜、いっぱい倒れたなぁ!!」「イエーイ☆」とハイタッチ(^▽^)みんなで応援し合っていました。今日は2ゲームだったのですが、「もう終わり??」「もっとしたい!!!」と、とっても楽しかったようでした♪♪
 ちなみに1ゲームの最高点は89点。2ゲーム合計の最高点は156点でした。もちろん溝にボールが落ちないようになっていましたが。

ボウリングは誰でも無理せず体を動かせるスポーツ。またご家族で遊びに行き、子どもたちの腕前を見てあげてくださいね!