2009年1月  トピックス

よ〜い・ドン!! ファイトッ! ファイトッ!! ゴール!!
11月に登った舟山を
バックに…
公園で遊びました☆ 頑張ったねバッヂを
もらったよ(^〜^)
   ☆今日のお楽しみ会☆

紙芝居「コンちゃんの かぜ用心」
 手洗い博士・シャボンくんに手洗いの仕方を教えてもらいました♪
1月19日、賀茂川マラソン☆2.8キロ!!

昨日の雨でマラソンは行けないかな?と心配していましたが、さくら(年少)組さんが出発する前に雨はすっかり上がり、賀茂川マラソンに行く事ができました。前々からマラソンを楽しみにしていたお友だち!!「いっぱい走るわ!!」「頑張るでぇ〜」とやる気満々
 まずは準備体操をしっかりして…「よ〜いドン!!」の合図でさくら組賀茂川マラソンがスタートしました(^〜^)道行く人に「おはようございます!!」と挨拶をしながら走る子どもたちに出会う人もニッコリ♪
 今日は足元も悪く、こけて泥だらけになっても「大丈夫!!走れる☆」と手に付いた泥を払い走り出す子どもたちはとても力強くかっこよかったです。
 途中で休憩も入れながら走ったのですが…「まだ走れるで!!」「早く行こうよ」となんとも頼もしい声も聞こえましたよ!!走っていると体もポカポカになり、風が吹くと「気持ちいい〜」と言いながら走るみんな!!ゴールをしてから、おやつを食べ公園でも楽しく遊びました。
 今日走ったのは北大路橋〜西賀茂橋!!距離にすると約2.8キロ!!お友だちを応援したり、こけても泣かずに最後まで走りきる姿が見られ成長を感じる素敵なマラソン大会になりました。
 最後まで走りきったお友だちに先生からごほうびのバッヂをもらいニッコリのさくら組さんでした(^〜^)