2009年1月  トピックス

これぞ!!ツバメ!! クルリンパ!!
1月29日、クルリンパ!!上手にできるよ、前回り★

おゆうぎ会まであと1週間あまりとなりました。子どもたちは毎日おゆうぎや劇の練習を楽しんでしています!!今日はさくら(年少)組のお友だちがおゆうぎ会の練習の合い間に大好きな鉄棒をお部屋でしました(^〜^●)運動会のときに足抜きまわりを披露したのですが、今は前回りに挑戦中!!
 鉄棒を見るなり、「前回りするんやろ?」「早くした〜い!!」とヤル気満々!!「鉄棒を持つ手は?」と聞くと体育の先生に教えてもらった「ヘビの口〜!!」とすぐに答る子どもたちでした。
 まずは、鉄棒に飛び乗る…“ツバメ”に挑戦!!自分でピョンと飛んで鉄棒に乗れるお友だちが増えてきました(^O^)そして、先生の笛を聞いてクルリン!!と前回り☆★とっても上手に前回りをするさくらさんでした!!中には少し難しそうにしていたお友だちもいましたが、最後まで諦めずに頑張る姿…そして、お友だちを応援してあげる優しい姿もみられました(^〜^)