2009年2月  トピックス

ゆり組 うめ組 みんなで歌おう!
2月9日、おゆうぎかい PartU in がくさい

土曜日のおゆうぎかいでは、すばらしい発表を見せてくれた子どもたち。笑いあり、涙ありのステキなおゆうぎかいとなりましたね。
 今日は、うめ(年長)組とゆり(年中)組のお友だちが、保育園の隣の介護老人保健施設「がくさい」を訪問し、おゆうぎかいで発表したおゆうぎを披露しました。様々な衣装に着替えた子どもたちの姿を見て、「かわいいねぇ」「かっこいいなぁ!」と言われ、ちょっぴり照れくさそうに笑っていたみんな。いざ、発表となると気合いが入り、元気いっぱい踊っていました。
 その後は、おじいちゃんやおばあちゃんと一緒に歌をうたったり、うめ組さんが北区民フェスティバルで発表した『たんぽぽ』の歌を披露しました。
 「とっても良かったよ!」「すばらしい!!」と言っていただき、たくさんの拍手をもらって大満足のみんなでしたよ。明日は、鷹峯老人クラブや女性会の皆様にもおゆうぎや歌を披露します。どんな姿を見せてくれるか、楽しみですね!!