2009年2月  トピックス

制作中の子どもたち
たんぽぽ組(0・1歳児)
ちゅうりっぷ組(2歳児) さくら(年少)組
ゆり(年中)組 うめ(年長)組
2月27日、明日は作品展☆

明日は待ちに待った作品展です。去年の4月から取り組んできた造形活動や絵画活動の集大成をご覧いただく場です。
 乳児組のお友だちは、絵の具やクレパスを使うことにも慣れ、お絵描きを楽しんできました。制作では、シールはりをしたり、小麦粉粘土を使っての制作にも挑戦しました。
 2歳児になると、ハサミを使い始めます。始めはどうやって持つのか分からず困っていましたが、1年間かけてハサミの練習を繰り返し、今では上手に色んな形を切れるようになりました。
 幼児組は、手先が器用になってきて細かい制作ができるようになり、創造力豊かに表現できるようになりました。

先生たちが準備や飾りつけをしていると、「それって作品展の〜?」と興味津々の様子でした。また「明日はパパとママと来んねん☆」と嬉しそうにお話してくれましたよ!!

子どもたちがいろいろな思いを込めて作りあげた個性豊かな作品、世界にたったひとつの作品を、ご家族皆さんでお楽しみください。