恥ずかしそうに
組み立て式のかっこいい
車のおもちゃ
4月6日、ドキドキしたけど、
            とっても楽しい一日だったよ!!

今日から新しいクラスでの保育が始まりました。新しいお部屋やお友だち、先生にみんな心がウキウキ弾みます!
 春らしい暖かな日差しの中、ゆり組(年中)とうめ組(年長)は朝礼をしました。前のクラスの名前で先生が呼ぶと、「はーい!」と返事をしたり、「クラスの中で一番変わったことは?」という質問に、今日から初めて制服を着るゆり組からは・・・何故か、「いす〜!」と返事が返ってくる微笑ましい場面もありました。ゆり組の子どもたちは、初々しい制服姿で恥ずかしそうに登園していました。

新入園児のお友だちは、お父さま、お母さまと離れると大泣き。園舎に泣き声が響き渡るのも4月当初のいつもの光景です。寂しさでと不安で今はいっぱい涙がでていますが、きっとあっという間に涙とさよならできる日がきますよ☆保育園で楽しいことをたくさんしたり、お友だちと遊んだり・・・。これからみんなで楽しく過ごしていこうね。

2009年4月  トピックス

園庭に、新しいおもちゃが仲間入りしました☆