先生からのインタビュー みんなでいい笑顔! 先生からのプレゼント
さくら(年少)組 ゆり(年中)組 うめ(年長)組
優しく種を蒔いたよ 一番大きくなぁれ!
4月28日、♪Happy Birthday♪ 4月のお誕生会

今日は、今年度初めてのお誕生会です!! 『♪さんぽ♪』の曲に合わせて4月生まれのお友だちが花道を通って堂々と入場!男の子は金色の王冠を、女の子は銀色のティアラをかぶって王様とお姫様気分です。『♪たんじょうび♪』の歌に合わせて、クラスごとに前に出て、『♪ぐんぐん伸びて♪』の歌で先生に抱き上げてもらい、お星さま☆のタンブリンにタッチ!!そして一人ずつ元気よく先生からのインタビューに答えてくれました!
 園長先生からお誕生ブックとプレート(お皿)のプレゼント、幼児組の園児たちから心のこもったお歌のプレゼントが贈られました。

さくら(年少)組  『♪春が来た♪
      ゆり(年中)組 …  『♪春の小川♪』
      うめ(年長)組 …   『♪見上げてごらん夜の星を♪』

その後、先生たちから劇と大正琴や鍵盤ハーモニカなどの楽器を使った合奏がプレゼントされました!曲目は、『♪春の小川♪』と『♪崖の上のポニョ♪』です。子どもたちは演奏を聞くだけでなく、一緒にお歌をうたって、楽しんでいました!!

2009年4月  トピックス

4月28日、大きく育て 野菜とお花!! PartW

今年もやってきました。クラス対抗、野菜or果物作り!!今年は端祥〔ずいしょう〕(ブランド名)のスイカに挑戦します。
 各クラス、一番を目指して、愛情込めて種まきをしていきました。優しく土をかけて、「ちちんぷいぷいのプイ!!」と大きくなるおまじない☆
 さぁ、どのクラスが一番大きなスイカになるでしょうか??毎日、成長を見守り、大切に育てていきたいと思います。

さくら(年少)組とちゅうりっぷ組(2歳児)は、ひょうたんの種をまきました。うまく育てば30センチ以上にもなるひょうたん。こちらも、大切に育てていきたいと思います。