只今、工事中 素敵なお家できたよ☆
かたつむり、てるてる坊主、カエル、雨傘など
梅雨らしいお弁当がいっぱい☆
残念ながら、うめ(年長)組のざりがに釣りは
中止になりました。
7月8日、大型積み木で家作り

今日はホールで、さくら(年少)組のお友だちが木製の大型積み木で遊びました。新しい園舎の工事現場を間近で見ている子どもたち。「工事屋さんになるわ!」とさくら組のお友だちによる積み木の家作りが始まりました。
 「これは屋根にしょう!」「こっちはご飯を食べるところ」「ここにお風呂も作ろう!」と、話し合いながら作っていくみんな。中には、「ちょっと疲れたし休憩するわ!」とベットを作って、眠っていたお友だちもいましたよ。
 出来上がった家にみんなで入ってほっこり。そんな時間もつかの間。「今度は橋を作ろう!」と次から次へと、想像力を広げて、いろんな物を作っていくさくら組さんでした。

2009年7月  トピックス

さくら組の子どもたちがお昼寝から目覚めると、お部屋の前に大きなプールが登場していました!!
 明日はいよいよプールびらき。お天気はどうかな?!