「 いらっしゃいませ」
扉を開けると
 吹き抜けの開放感あふれるお部屋
 梯子でロフトに上がると  2階のロフト  ロフトの窓から
下を覗くと
さくら(年少)組 ゆり(年中)組 うめ(年長)組

2009年10月トピックス

運動会に向けての特製弁当です☆
10月7日 運動会まで、あと5日

今日は運動会のリハーサル☆…の予定だったのですが、昨日のてるてる坊主の願いもむなしく、朝から雨模様。残念ながら、リハーサルは中止になりました。
 しかし、本番がすぐそこまで迫っている子どもたち(と先生)は、いてもたってもいられません。朝からお部屋やテラス、雨が一時的にあがったのを見計らってグラウンドや園庭など、様々なところで各クラスが練習を行いました。どのクラスも気合が入り、一生懸命取り組む姿が見られましたよ。

始めはなかなか上手く出来ずに、涙することもあったお友だち。でも、諦めずに何度も挑戦するうちに、いつしか子どもたちの方から「先生、平均台だして!」「跳び箱しよう!」と投げかけてくれるようになりました。またお友だちが失敗すると、「頑張れ!頑張れ!」と応援する姿も見せていました。そんな様子を見ていると、みんなで作り上げていく運動会なんだということを改めて強く感じます。

運動会まで、あと5日。子どもたちは、お母さまやお父さまにかっこいいところを見てもらおうと、毎日頑張っています。体調を崩さないように気をつけて、みんなが笑顔で本番を迎えられることを願っています。
 今のところ、12日の当日は晴れマークの予報ですが、どうなることやら…どうか、いいお天気になりますように!!!!

10月7日 進む新園舎建築工事 〜PartX〜

工事も99%完成しました。建物の中を覗いてみると.....