10月31日、オータムフェスタ、大賑わい!!

今年もやってきました!!いっぱい食べて、いっぱい遊んで、いろんな掘りだし物をさがして・・・と楽しいこといっぱいのオータムフェスタ☆昨日から、「明日はおまつりやで!」と子どもたちも楽しみにしていました。
 前日から、役員の方々が準備に大忙し!楽しい一日になるようにと、一生懸命頑張ってくださいました。
 今年のオータムフェスタはこんな感じになりましたよ。

飲食コーナー ・・・ 焼き鳥、焼そば、フランクフルト、たこ焼き、フライドポテト、
              からあげ、おにぎり、パフェ風プチシュー、わたがし、大学いも、
              やきいも、手作りごまだんご、ジュース、缶コーヒー、お茶

あそびコーナー ・・・ 輪投げ、鬼あて、輪投げ、的あて、お楽しみ袋、あてもん

ヨーヨーつり、ストラップ作り、ビデオ&ブロック

ぬりえコーナー ・・・ 好きなキャラクターに塗り絵をしました。

バザーコーナー ・・・ 皆さまから寄付して頂いたものを、安価で売らせていただきま
              した。朝一番は、掘り出し物を探して、門の前が行列!!お目
              当てのものは見つけることができたでしょうか??

抽選会 ・・・ 毎年恒例、オータムフェスタのフィナーレは豪華賞品が当たる抽選会
         !! 抽選番号が印刷されてパンフレットを片手に、当選するかドキド
         キ・ワクワク!!していた皆さん。
           今年の1等は新米10s。1〜10等のほか、保護者会長賞、理事長
          賞、園長賞、桂子先生賞など、数々の景品が用意されました。
           子どもたちより大興奮なのは、お母さんたち!!番号が発表される
         たびに、喜びの声やざわめきが響いていましたよ。

たくさんの笑顔、たくさんの笑い声が溢れていた一日。オータムフェスタは、鷹ヶ峯会(保護者会)主催のおまつりです!!今日の日の為に、役員の皆様は何時間もかけて準備にあたってこられました。当日、お手伝いを頂いた方も含め、大勢の保護者の皆様のご協力があって、開催できたことを熱く御礼申し上げます。

オープン前から
長蛇の列
 ヨーヨー釣り  鬼当て
ストラップ作り 当てもの 園庭も行列
 バザー
いいもの見つかったかな
理事長賞のとれたて野菜
誰に当たるのかな??
お楽しみ抽選会
おめでとう