11月20日♪Happy Birthday♪11月のお誕生会

今日は、11月生まれのお誕生会。お誕生児の子どもたちは、朝からウキウキ☆「今日は、私の誕生日やねん」と、嬉しそうにお話していました。
 お誕生会が始まると、素敵な冠をかぶった男の子、かわいいティアラをつけた女の子の登場。ちょっぴり照れくさそうにみんなの前へ登場してくるものの、一人ずつのインタビューの時には、しっかりと名前や年齢、大きくなったら何になりたいなどを、伝えていました。
 今月の各クラスからの歌のプレゼントは・・・

うめ(年長)組・・・『大きな古時計
          ゆり(年中)組・・・『もみじ』
          さくら(年少)組・・・『勇気100%』
          ちゅうりっぷ組(2歳児)・・・『おもちゃのチャチャチャ』

元気いっぱいの歌声、また大きいクラスのお友だちは、しっとりと聞かせてくれました。
そして、先生たちからのプレゼントは、“バルーンアート”。先生が演じる、宇宙人のピピ・ププ・ペペの登場に大喜びだった子どもたちは、その宇宙人がご招待してくれた素敵な風船の世界を楽しみました。箱の中に入っていた風船を使って、次から次へといろんな動物やお花を作っていく宇宙人に興味津々のみんなでしたよ。

2009年11月

元気にお返事! インタビュー ハイチーズ☆
 お歌の発表  何ができるかな? 素敵でしょ❤
玄関を彩るバルーン