11月24日音楽会まで もう少し☆

11月もあと1週間程で終わりですね。さて、12月5日(土)は音楽会です。そこで、全園児で『音楽会』をテーマに壁面飾りをしました。各クラスが協力し合って完成したのがこちらの作品☆今にも子どもたちの歌声が聴こえてきそうです。

たんぽぽ(0・1歳児)組
      ・・・星の形に切った画用紙に、手形スタンプをしました。

ちゅうりっぷ(2歳児)組
      グランドピアノ・・・ローラーでグランドピアノの色付けをしました。

さくら(年少)
      グランドピアノの鍵盤・・・トイレットペーパーの芯に黒い折り紙を貼り、
                      黒鍵を作りました。

ゆり(年中)組
      聖歌隊・・・画用紙で顔を切り貼りして作りました。

うめ(年長)組
      『おんがくかい』の文字・・・紙を切り貼りして、「お」「ん」「が」「く」「か」「い」の
                       文字を作りました。

階段の掲示板に展示しておりますので、送迎の際はぜひご覧くださいね。

2009年11月
トピックス

うめ(年長)組のお部屋で育てているサフランの球根からお鼻!?いえいえ綺麗なお花が咲きました☆黄色いご飯の素をゲット!またまたパエリアを作ろうかな♪
 サフランは9月8日に、子どもたちがパエリアのクッキングをしたときに使った香辛料で、世界で最も高価な香辛料と言われています。赤色の雌しべを乾燥させ、水につけると水が黄色くなります。こうやって鼻を近づけるとあま~い香りがしますよ