12月28日、終業式&大掃除

今日は、今年最後の保育園。そこで、ホールに集まって終業式を行いました。「明日からお休みやなぁ」「○○へ遊びに行くねん」と冬休みを楽しみにしている子どもたちの会話が、あちこちで聞こえていました。
 終業式では、園長先生と5つのお約束をしました。

@お家のお手伝いをたくさんしましよう。
 Aお出かけするときは、必ずお家の人と出かけましょう。
 B子どもだけで遊ばないようにしましょう。
 Cストーブは子どもだけでつけてはいけません。火の近くは気をつけましょう。
 D車でお出かけするときは、必ずチャイルドシートをつけてもらいましょう。

さぁ、明日からは楽しい冬休み。これらのお約束をしっかり守って、楽しいお休みをお過ごしください。
 終業式の後は、各クラス、自分たちが使ってきたものをきれいにお掃除しました。「今まで頑張ってくれてありがとう!」とイスやロッカーに声をかけながら、一つ一つきれいに磨いていましたよ。お家でも、年越しの準備を、ぜひ子どもたちと一緒にしてあげてくださいね。

今年も一年、保護者の皆さまには、たくさんのご協力をいただき、職員一同感謝しております。おかげさまでたくさんの楽しい思い出ができました。来年も、どうぞよろしくお願い致します。
 それでは、良いお年をお迎えください!!

2009年12月

終業式 きれいにきれいに・・・