…  昨日 鷹ヶ峯に雪が積もりました。…
 子どもは風の子!元気な子!!
今日 寒さもへっちゃらで雪遊びを楽しみました。

2010年2月

2月 8日、おゆうぎ会 PartU in がくさい

土曜日のおゆうぎかいでは、雪の降り積もるあいにくの悪天候でしたが、大勢の方が来てくださり、子どもたちもすばらしい発表を披露し、笑いあり涙ありの素敵なおゆうぎかいとなりました。

さてさて、本日はおゆうぎ会第二弾!! うめ(年長)組とゆり(年中)組のお友だちが、保育園の隣の介護老人保健施設「がくさい」を訪問し、おゆうぎを発表しました。
 色とりどりの衣装を着た子どもたちの姿を見て、「かわいいねぇ」「かっこいいなぁ!」と褒めていただくと、ちょっぴり照れくさそうに笑っていたみんな。いざ、発表となると気合いが入り、元気いっぱい踊っていました。
 美空ひばりさんや松田聖子さんの歌など、懐かしい曲に、一緒に口ずさんだり手拍子を下さったりと、とても楽しんで見ておられました。
 最後は、うめ(年長)組のお友だちが『♪上を向いて歩こう』の歌をうたいました。素敵な歌声に、うっとりとされていたおじい様、おばあ様。「とっても良かったよ!」「すばらしい!!」と、たくさんの拍手をもらって大満足のみんなでした。