3月11日、大切な思い出帳が完成しました☆

間もなく、進級の日がやってきます。早いものでもう一年が経つのですね。この一年の間に、各クラスで様々なことに取り組んできました。その中の1つに絵画や造形活動もありました。先日の作品展でも、子どもたちの作るステキな作品をたくさんご覧いただいたのですが、まだまだほんの一部に過ぎません。
 この一年の集大成であるたくさんの作品を綴じるために、各クラスで表紙作りに取り組みました。個性溢れるステキな表紙が完成しましたよ。

思い出帳の中は、1枚1枚が子どもたちが一生懸命描いた絵、作りあげた作品です。また、大きくなった時に改めてこの思い出帳を手にした時の子どもたちの反応も楽しみですね☆来週に持って帰っていただきますので、作品展にお渡ししました冊子と共に大切に保管してください。

各クラス、とっても素敵な表紙が完成しました☆★
 たんぽぽ組 ちゅうりっぷ組
さくら組 ゆり組 うめ組
 先週、さくら(年少)組のお友だちが、収穫してお漬物にした“ひのな”を、今日の給食でいただきました。自分たちで作ったお漬物。「めっちゃおいしい!」「おかわりないの??」と嬉しそうに食べていましたよ。

2010年3月