2月14日、こんなことができるようになってきたよ☆

毎朝、「おはよう」と元気いっぱい登園してくるたんぽぽ組(0・1歳児)の子どもたち。今日はたんぽぽ組の様子をご紹介!
 お給食では、0歳児のお友だちは上手にスプーンが持てるようになり、1歳児の中には、お箸を使えるお友だちも増えてきました。初めは、うまく掴めない時もありましたが、頑張って練習しているうちに少しずつ出来るようになり、掴めた時には、「先生、見て!」とうれしそうに見せてくれる微笑ましい姿も見られました。かわいいお口でパクパクとおいしそうに食べ、「おかわりください」と食欲も旺盛です。今、スプーンで食べている1歳児のお友だちも、お箸が持てるように練習していきたいと思います。その他にも、オマルでおしっこをしたり、時にはウンチが出ることもあるんですよ。トイレでおしっこができるお友だちもいて、男の子は立ってできるお友だちも。少しずついろんなことができるようになり、成長を身近に感じられるので、本当にうれしく思っています。
 子どもたちは日に日に成長しています。これからも保育園での様子をお知らせしていきますので、お楽しみに…。

2012年2月

立ってできるよ☆ お箸上手でしょ♪ おいしい〜!